计算机科学与信息工程学院/软件学院

我校广西多源信息挖掘与安全重点实验室 召开2016年度学术委员会会议

2016/12/05 作者:本站 43次浏览 分类:学术动态 我要分享

计算机科学与信息工程学院/软件学院 2016年12月3-4日,我校广西多源信息挖掘与安全重点实验室召开2016年度学术委员会会议。重点实验室学术委员会主任、华东师范大学教授、中科院何积丰院士出席并主持本届学术委员会,广西师范大学副校长李传起出席会议并致辞。

参加本次学术委员会会议的学术委员有:重点实验室学术委员会副主任、北京大学金芝教授;国家计算机科学与信息工程学院/软件学院“千人计划”专家、大学计算机科学及工程学院教授,数据库研究实验室主任,华东师范大学特聘教授林学民;中国人民大学信息学院院长杜小勇教授;中国科学院自动化研究所副总工程师张文生研究员;上海交通大学电子信息与电气工程学院副院长管海兵教授、北京航空航天大学许可教授等著名专家。

何积丰院士及多位专家学者建议实验室面向国家战略需求和广西本地战略布局,关注平台建设的独特性;建议实验室关注人才流动机制和奖惩机制;建议进一步加强人才队伍建设,尤其是青年教师队伍的培养,为青年人才的科研环境创造有利条件。同时,学术委员会会议审议了重点实验室的年度报告和开放课题等议题,就重点实验室的研究方向规划、人才培养机制、开放课题设置等问题提出了宝贵建议,对重点实验室的发展寄予希望。

计算机科学与信息工程学院/软件学院 通过与何积丰院士及多位专家学者的深入交流,我们得到了许多宝贵的指导意见,对更好地转向面向需求的科研创新,以期承担国家重大科技研发计划、促进学科建设和人才队伍建设有重要帮助。今后我们将继续加强与各位专家学者的合作交流,不断提高广西多源信息挖掘与安全重点实验室的科研实力,更好地服务于广西地方经济建设。

计算机科学与信息工程学院/软件学院  

计算机科学与信息工程学院/软件学院  

 

 

何积丰院士及多位专家学者对重点实验室的建设与发展提出建议

 

 

何积丰院士与其他专家探讨我院重点实验室的发展

广西多源信息挖掘与安全重点实验室于计算机科学与信息工程学院/软件学院2012年7月获批建立,国家“千人计划”专家、广西师范大学副校长张师超教授担任重点实验室主任;国家“万人计划”科技创新领军人才,广西首批“八桂学者”李先贤教授担任重点实验室副主任。实验室面向国家战略需求,服务广西经济建设,瞄准国际学科前沿;致力于创新性科学研究型人才以及技术创新人才培养;以大规模信息环境下多源数据挖掘、分布式系统和数据安全、以及信息识别与智能处理为主要研究方向,突出多源性数据的研究特色。

中国科学院上海光学精密机械研究所 中国科学院北京基因组研究所 中国科学院重庆绿色智能技术研究院 中国科学院监督与审计局 陕西宣传网 河南师范大学主页 中国科学院大气物理研究所期刊网站 中国科学院地理科学与资源研究所 德鑫装饰专做宁波精品装修 北京理工大学 普宁组工网 湖南大学 武汉大学 南京理工大学 浙江至美装饰设计有限公司 邳州市苏皖银杏苗木种植专业合作社 温州十大装修公司 文章吧-好文章阅读 齐鲁天和惠世制药有限公司 资源与安全学院